Whisk(e)ylexikon

I

Intermediate Still:
Die Intermedate Still ist die zweite von insgesamt drei Brennblasen. Diese kommmt allerdings fast nur bei irischen Whiskeys zum Einsatz, da dieser dreimal destilliert wird.

Irish Coffee:
Ein irisches Getränk, bei dem Kaffee, Sahne und Whiskey kombiniert werden.

Irish Whiskey:
Whiskey, der aus Irland stammt. Irischer Whiskey ist meist dreifach destilliert und zeichnet sich durch einen milden und fruchtigen Geschmack aus. In Irland entstehen zur Zeit viele neue Destillerien. Der bekannteste irische Whiskey ist Bushmills.

Islands:
Diese Region besteht aus den Inseln bzw. Inselgruppen OrkneySkyeMullJuraArran und Lewis. Den Island-Whiskys ist der leichte Salzgeschmack auf Grund der Seeluft gemeinsam sowie ein Hang zu einer öligen Textur. Der bekannteste Insel-Whisky ist Talisker.

Islay:
Islay ist die südlichste der schottischen Hebrideninseln und gilt als eigene Whiskyregion. Aufgrund der ausgedehntne Moorlandschaften sind die dortigen Destillerien bekannt für ihre stark getorften und kräftigen Single Malts mit Noten von Rauch, Seetang und Salz.

 

Brauseminare
Biertastings
Bierpairing
Wissenswertes ums Bier
Schulungen und Informationen

BIERAKADEMIE IN DEN SOZIALEN MEDIEN