Über mich

Diplom-Braumeister, Bierconnaisseur, Bierapostel der Simmerberger Braumanufaktur,
Bierliebhaber, Genussmensch und Pälzer

 

Nach fast 25 Jahren Tätigkeiten in verschiedenen Brauereien, entschloß ich mich 2012 ein kleines Untenehmenzu gründen.
Was mit „Mach dein Bier“ begann und sich in der „Babenhausener Bierakademie“ 2014 fortsetzte,
findet
nun sein Finale in der „Bierakademie Bayern“.
Die Lust am Bierbrauen und diese Freude mit anderen Menschen zu teilen, inspiriert mich jedes Mal aufs neue.
Bierbrauen ist Handwerk – ehrlich,leidenschaftlich und inspirierend.
Bier zu verkosten ist etwas besonderes, ist doch Bier nicht gleich Bier  –  und schon gar nicht das Selbstgebraute!

Nicht vergessen:        „Im Himmel gibts kein Bier, darum trinken wir es hier,
                                          denn ein Bier auf Erden, lässt das Leben himmlich werden!“

Was macht einen Pälzer aus?
Der Pälzer gilt als ehrlich, gesellig, laut und dickköpfig. Er steht für Weck, Worscht und Woi und für das Land der Rüben und Reben.
Die Pfälzer nennen sich selbst übrigens Pälzer (ohne “f”) und sind sehr gastfreundlich und gesellig. Sie feiern, essen und trinken gerne.

 Informationen zur Pfalz gibt es hier: „Die Palz-Moi Heimad“

Die Hymne vunn de Anonyme Giddarischde zu Mitsinge:  „Palzlied

(einfach anklicken und ihr werdet weitergeleitet)

Brauseminare
Biertastings
Bierpairing
Wissenswertes ums Bier
Schulungen und Informationen

BIERAKADEMIE IN DEN SOZIALEN MEDIEN