Verkostungsseminare
Unsere Variante 2
Was wird geboten?
(Variante 3 nächste Seite)
-
Dauer: 3 – 4 Stunden
-
Grundmodul plus
-
Einführung in die Biersensorik
– Was ist im Vorfeld zu beachten?
– Wie läuft eine Verkostung ab?
– Wahrnehmungsfelder der Zunge
– Was ist ein Aromarad?
-
Ermittlung der Schwellenwerte (Empfindlichkeitsprüfung)
– Reizschwelle
Ab hier wird ein Unterschied zur Nullprobe (Wasser) festgestellt
– Erkennungsschwelle
Ab dieser Konzentration wird die Probe sicher identifiziert
– Sättigungs- oder Unterschiedsschwelle
Ab hier werden keine Unterschiede mehr wahrgenommen.
-
Die Dreiecksprüfung (Vergleichstest)
– Welche Biere schmecken gleich?
– Warum?
– Wo liegt der Unterschied?
-
Eigentliche Verkostung von etwa 10 Bieren nach dem Schema der DLG
-
Normalerweise ab 5 Personen bis maximal 10 Personen (vorher anfragen)
-
Natürlich auch wieder bei Ihnen zu Hause
-
Preis auf Anfrage
Brauseminare
Biertastings
Bierpairing
Wissenswertes ums Bier
Schulungen und Informationen