Das Malzaromarad von Weyermann

DAS MALZ AROMA RAD®

Ein wertvolles Werkzeug zur Rezepturbeschreibung

Der weltweite Trend zu charaktervollen handwerklichen Spezialitäten lässt

immer mehr Brauer, Brenner und Bäcker auf Spezialmalze vertrauen.

Zur Bestimmung und Auswahl der vielfältigen Malzsorten, entwickelte

Weyermann® das Malz Aroma Rad®.

Es ist inzwischen als geschütztes Warenzeichen der Malzfabrik

Weyermann®, Bamberg eingetragen.

Dabei haben sich folgende Aromakategorien herausgebildet:

  • Röstaromen: Kaffee, Cacao, dunkle Schokolade, gebrannte Mandeln,          getrocknete Früchte, Brotkruste

  • Rauch: Holzrauch (Buche, Eiche), Gewürznelken

  • Früchte / Nüsse: Mandeln, Haselnüsse, Rosinen, Vanille

  • Malzaromen: Honig, Gebäck, Marmelade, Malzig

  • Karamell: Toffee, helles und dunkles Karamell

  • Geschmack: Sauer, Süß, Bitter

Die Firma Weyermann, mit Sitz in Bamberg, ist der bekannteste Spezialmalzhersteller weltweit.

Anfangs hat Weyermann für jedes ihrer Malze ein sogenanntes Aromarad, sowohl für das Ganzkorn als auch für die Würze daraus, erstellt.

Da den Brauer aber eher die Aromen seiner Würze  interessieren, hat man sich auf die Aromaräder für die Würze konzentriert.

Quelle: https://www.weyermann.de/malz-aroma-rad/                                                             Download: Weyermann® Malz Aroma Rad® (PDF)

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