Gängige Hopfensorten

Hallertauer Tradition

Er verleiht Bieren daher ein mildes Aroma, dass oft an Zitrone, Orange, Pfirsich und Cassis erinnert. Gut geeignet für: Pils und Lager.

Hallertauer Magnum

Verleiht Bier einen komplexen Geschmack nach Zitrone, Harzen, Kräutern, aber auch Schokolade und Apfel können mit dabei sein. Gut geeignet für: Pils, Lager, Ale und Stout

Hallertauer Merkur

Hopfenwürzig, süßlich, fruchtig und auch leicht blumig lässt sich das Aroma beschreiben. Gut geeignet für: Alle Biersorten

Hallertauer Mittelfrüh

Zählt zu den hochfeinen Aromasorten Hopfenwürzig, Verleiht Bieren kräuterige, grasige und blumige Aromen, die an Bergamotte, Lakritz, Anis, Brombeere oder auch Zitrusfrüchte erinnern. Gut geeignet für: Alle Biersorten

Hallertauer Taurus

Das Aromenspektrum reicht von würzig, süßlich bis hin zu fruchtig und erinnert stark an Johannisbeeren, Wermut, Bitterschokolade und reife Bananen. Gut geeignet für: Pils,Weizen, Lager, Alt

Hallertauer Herkules

Das Spektrum von Orange, Zitrone über Honigmelone bis hin zu schwarzem Pfeffer. Gut geeignet für: Lager

Hersbrucker Spät

Das Aroma ist eher würzig, ein wenig blumig und kräuterig. Die Intensität von Zitrus-, Frucht- und Süßaromen sind beim Hersbrucker Spät eher gering. Im Geschmack dominieren Aromen, wie Zitrone, Melisse, Majoran oder auch Ingwer. Gut geeignet für: Lager und Pils

Tettnanger

Verleiht Bieren ein blumigen, fruchtigen, süßlichen und auch würzigen Geschmack, oft einen harmonischen, voll anhaltenden und eher milden Charakter. Gut geeignet für: Lager,ALE,Pils und Lambic

Spalter

Blumige, fruchtige, grasige, und würzige Aromen stecken darin. Vom Charakter her schmecken Biere eingebraut mit Spalter Hopfen harmonisch, anhaltend voll und mild. Gut geeignet für: Lager,Alt und Pils

Spalter Select

Im Aroma dominiert vor allem ein würziger Geschmack. Danach folgen blumige, kräuterige, erdige aber auch fruchtige Aromen. Insgesamt ist harmonisch, vollmundig, langanhaltend und mild. Gut geeignet für: Lager und Pils

Smaragd

Im Aroma überwiegen hopfenwürzige Noten. Blumige, fruchtige und süßliche Aromen halten sich eher im Hintergrund. Insgesamt ist der Geschmack intensiv, anhaltend und vollmundig. Gut geeignet für: Alle deutsche Biersorten

Saphir

Ein Zusammenspiel aus überwiegend würzigen sowie blumigen und fruchtigen Aromen stecken im Saphir. Der Geschmack lässt sich als langanhaltend, harmonisch und vollmundig beschreiben. Gut geeignet für: Weizen, Ale und Pils

Perle

Im Aroma dominieren die blumigen Noten. Danach folgen würzige, süßliche und fruchtige Aromen, die an Orange und Zedern erinnern. Gut geeignet für: Pils, Lager, IPA, Porter und Stout

Opal

Das gute Aromenprofil zeichnet sich vor allem durch würzige Noten aus. Leicht süße, fruchtige und zitronige Aromen halten sich im Hintergrund. Gut geeignet für: Weizen, Lager und Ale

Allgemeines
Die 4 Grundstoffe
Das Brauen

BIERAKADEMIE IN DEN SOZIALEN MEDIEN