Allgemeine Informationen über wichtige Eigenschaften des Wassers

Die chemische Grundformel für Wasser, zwei Wasserstoffatomen und ein Sauerstoffatom: H2O, ist weitreichend bekannt.

Diese reine Form kommt in der Natur jedoch niemals vor. Bereits als Niederschlag tritt das Wasser mit Partikeln in der Luft in Kontakt.

Versickert es im Boden, können weitere Partikeln aus dem Erdreich im Wasser angereichert werden.

Natürliches Wasser enthält stets Anteile von Gasen, Salzen und anderen Bestandteilen, welche grob-dispers bis kolloid-dispers oder auch

dissoziiert auftreten können.

 

Für das Bier sind                  die Härte des Wassers  

                                                der pH-Wert,

                                                die Acidität, Alkalität und Restalkalität               

                                                wichtig! 

Auf den folgenden Seiten wird kurz auf diese Punkte eingegangen.

Den Abschluss dieses Kapitels über das Wasser bildet die Seite über die Bedeutung der Wasserqualität für die Bierbereitung!

Zum guten Schluß : Das eXact iDip (Das Gimmick für die Analytiker)

(Quelle: http://braumagazin.de/article/von-der-wasseranalyse-zum-brauwasser/)

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