Simmerberger Braukurs

Wie brau ich selbt mein Bier?

Was brauche ich alles für zuhause mein Bier zu brauen?
Was muss ich alles wissen?
Wie läuft so ein Brautag ab?
Was sollte man sich voher überlegen?
Wie geht es danach weiter?
Diese und andere Fragen sollen im Kurs beantwortet werden.

 Brautag Programm

Beginn gegen 10.00 Uhr

  • Begrüßung der Teilnehmer, Vorstellungsrunde
  • Kurze Ablaufplanung des Tages
  • Schroten und Einmaischen
  • Maischen mit Rühren und Jodkontrolle
  • Optional: Weißwurstfrühstück
  • Abläutern


Gegen Mittag
Alternativ:
Mittagessen

  • Austrebern und Aufheizen
  • Vorbereitung der Hopfengabe
  • Bierquiz mit Preisverleihung
  • Bierverkostung (über den Tag verteilt)
  • Bierstacheln

 

Gegen Spätnachmittag

  • Kochende und Abschlussspindelung
  • Ausschlagen in Gärfass
  • Reinigungsarbeiten
  • Abschlussfragerunde bei Bierchen in der Taferne
  • Optional: Abendessen

 

 

Brauseminare
Biertastings
Bierpairing
Wissenswertes ums Bier
Schulungen und Informationen

BIERAKADEMIE IN DEN SOZIALEN MEDIEN