Craft Bier

Craft-Bier einfach selber brauen

Alle reden über Craft-Bier, alle trinken Craft-Bier. Du braust es! Diese Brauanleitung zeigt dir, wie du ganz einfach und unkompliziert dein erstes, eigenes, süffiges Pale Ale brauen kannst. Schritt für Schritt führt sie dich durch alle Vorbereitungen und deinen ersten Brautag bis zum fertigen Bier. Mit Checklisten, Tipps und Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Kompakt, praktisch, kreativ.


Noch mehr Craft-Bier einfach selber brauen
Deine ersten Brautage hast du erfolgreich hinter dich gebracht und den einfachsten Weg zum ersten eigenen Craft-Bier gemeistert? Brauseminarleiter und Biersommelier Ferdinand Laudage beantwortet die häufigsten Heimbrauerfragen: Welche Varianten von Equipment, Zutaten und Raststufen sind zu empfehlen? Was lerne ich aus Fehlern? Wie kann ich mein eigenes Rezept entwickeln? Und wie setze ich mein Bier optimal in Szene?

von Markus Fohr, Axel Kiesbye, Wolfgang Stempfl, 2018

Bier ist Vielfalt. Es liefert ein ganzes Universum an Geschichte und Geschichten. Ebenso vielfältig sind seine Rohstoffe Wasser, Hopfen, Malz und Hefe bereits in Deutschland – und in den meisten Ländern kommen noch Gewürze, Früchte, Honig, Kaffee und vieles mehr hinzu. Brautechnik und Reifung eröffnen ein weiteres Universum der Möglichkeiten.

 

 

Von Sylvia Kopp: Das Craft-Bier Buch. Die neue Bierkultur

Die Berliner Biersommelière und Autorin Sylvia Kopp hat die Latte richtig weit oben angelegt: Ihr Coffee-Table-Book aus dem Gestalten Verlag war das erste deutsche Craft Beer Buch und ist bis heute das schönste. Hochwertige Aufmachung, ansprechender Look-and-Feel. Und inhaltlich alles, was der Craft Beer Einsteiger braucht: Gute Übersicht zu den wichtigsten Bierstilen, Rohstoffen, dem Brauprozess. Es folgen knappe Brauervorstellungen (international) und ein paar Worte über Food-and-Beer-Pairings.

BEEF! CRAFT BIER: Meisterstücke für Männer – Bier & Craft Beer

Vorsicht, dieses Buch kann durstig machen!
Eines der letzten großen Abenteuer dieser Welt: Craft Brewing – das handwerkliche Brauen von Bier. Band 3 der großen BEEF!-Reihe macht Männer in nur 254 Seiten zum Braumeister: alle wichtigen Bierstile und ihre Geschichte, deutsche Brautradition und internationale Craft-Beer-Szene, Wissenswertes über Zutaten, leckere Gerichte zu Bier sowie detaillierte Brauanleitungen.

Brauseminare
Biertastings
Bierpairing
Wissenswertes ums Bier
Schulungen und Informationen

BIERAKADEMIE IN DEN SOZIALEN MEDIEN