Das Brauen

Für Informationen einfach mit der Maus auf das jeweilige Modul klicken

                   Ein paar

                   braurelev.

                   Daten

Verschiedene

Brauutensilien


  Was

   sollte man

            vorab klären?

Brausoftware

Das Schroten

 

Das Maischen

Das Abläutern

Die Hopfengabe

Das Würzekochen



Ausschlagen

Die Würzekühlung

Die Trubabscheidung

Die Hefegabe

Die Gärung


Grünschlauchen


Nachgärung

Reifung, Lagerung,
Alterung

Abfüllung


Berechnungsformeln

         Mit dem automatischen Formel-Rechner rund ums Selbstgebraute ist es so einfach wie noch nie, die passenden Werte fürs perfekte Bier zu berechnen:

Speise-/Zuckerberechnung zur Nachgärung                                       Korrektur der gemessenen Stammwürze abhängig von der Messtemperatur
Alkoholgehalt des endvergorenen Bieres                                            Benötigter Druck für einen bestimmten CO2-Gehalt
Umrechnung von Plato, Brix und Specific Gravity (SG)                    Volumen eines zylindrischen Topfes
Temperatur- bzw. Konzentrations-Mischkreuz                                  Sudhausausbeute
Härte und Restalkalität des Brauwassers                                           Zu verwendende Hopfenmenge

                                 Hinweis: Mit Klick auf den Link verlässt du die Bierakademie-Seite und gelangst zu einer externen Website.                   Zu den Berechnungsformeln:    HIER!

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Bierpairing
Wissenswertes ums Bier
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