Simmerberger Braukurs
			Wie brau ich selbt mein Bier?
Was brauche ich alles für zuhause mein Bier zu brauen?
Was muss ich alles wissen?
Wie läuft so ein Brautag ab?
Was sollte man sich voher überlegen?
Wie geht es danach weiter?
Diese und andere Fragen sollen im Kurs beantwortet werden.
			Brautag Programm
Beginn gegen 10.00 Uhr
- Begrüßung der Teilnehmer, Vorstellungsrunde
 - Kurze Ablaufplanung des Tages
 - Schroten und Einmaischen
 - Maischen mit Rühren und Jodkontrolle
 - Optional: Weißwurstfrühstück
 - Abläutern 
 
Gegen Mittag 
Alternativ: Mittagessen
- Austrebern und Aufheizen
 - Vorbereitung der Hopfengabe
 - Bierquiz mit Preisverleihung
 - Bierverkostung (über den Tag verteilt)
 - Bierstacheln
 
Gegen Spätnachmittag
- Kochende und Abschlussspindelung
 - Ausschlagen in Gärfass
 - Reinigungsarbeiten
 - Abschlussfragerunde bei Bierchen in der Taferne
 - Optional: Abendessen
 
Brauseminare
 Biertastings
 Bierpairing
 Wissenswertes ums Bier
 Schulungen und Informationen